Зарубежные модули

Высшая Школа Бизнеса Назарбаев Университета, г. Астана Для регистрации пройдите по ссылке. Он имеет степени бакалавра и магистра от Университета Бригама Янга и . Д-р Стайс является соавтором таких работ, как: Промежуточный бухгалтерский учет, е издание; Бухгалтерский учет: Концепция и применение, е издание; а также Финансовый учет: Отчетность и анализ, 7-е издание. Давлатбек Абдувалиев является финансовым специалистом с пятнадцатилетним опытом работы в Казахстане. Он преподает Финансовый учет и отчетность, Управленческий учет и Корпоративный финансовый менеджмент. Исследовательская работа Давлатбека Абдувалиева охватывает неучтенные Нематериальные активы и в частности, — исследование их идентификации, классификации и измерения.

Опыт создания совместных предприятий в Китае

Развивать управление в период кризиса? На первый взгляд, название конференции не совсем понятно и вызывает сомнения в актуальности в данный момент. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что Казахстан, как никогда, нуждается в новом взгляде, в том числе на нынешнюю экономическую ситуацию. На конференции вы узнаете, почему Сингапур так же, как Казахстан, можно причислить к , а, скажем, Китай — нет.

Международная рейтинговая бизнес-школа с кампусам в Женеве, Монтре, выпускники european university business school Например, журнал China Economic Review отнес его к двадцатке лучших бизнес-школ мира в

Для участия в конкурсе кандидаты должны написать эссе в слов о том, как они представляют себе преимущества обучения в Шанхае и как оно поможет им в дальнейшей карьера. Учитывая, что китайская экономика переживает бурный рост во всех отраслях, от тяжелой и легкой промышленности до производства предметов роскоши, есть множество оснований выбрать для прохождения программы МВА именно Шанхай. Программа МВА Китайско-европейской международной бизнес-школы представляет собой очный месячный курс по общему менеджменту со специализациями в маркетинге, финансах и предпринимательстве.

Стипендия предназначена для кандидатов из стран за пределами Азии, получивших академическую и профессиональную подготовку на Западе или в Китае. Требования к кандидатам — хорошая академическая подготовка, в том числе высокие баллы за тест , свободное владение английским, минимум двухгодичный профессиональный опыт и личностные качества, соответствующие традиции — добросовестность, стремление к инновациям, к лидерству, а также открытость ума. Владение китайским языком приветствуется.

Заявления принимаются до 31 декабря года. По словам Рона Чейсона, старшего менеджера по маркетингу, стипендия предлагается для того, чтобы привлечь профессионалов высшего уровня в Шанхай — новую глобальную бизнес-столицу. Тема вступительного эссе выбрана не зря — она должна помочь кандидатам заглянуть в будущее и лучше понять, чем обучение в Шанхае будет отличаться от программ, преподаваемых в Европе и США — традиционно популярных центрах МВА.

То же касается бизнес-образования. В последние три десятилетия бизнес и капитал перемещаются в Азию и в Китай: Хотите получать наши новости и быть в курсе последних событий, присоединяйтесь к нам.

Синий, красный, голубой… цвет логотипа бизнес школы выбирают не любой. Насколько важна такая простая вещь, как цвет, в непростом деле привлечения лучших абитуриентов? Конкуренция на рынке бизнес-образования растёт, и школы готовы тратить всё больше денег на брендинг.

Вилфрид Ванхонакер (англ. Wilfried R. Vanhonacker) — учёный в области маркетинга, Китайско-европейской международной бизнес-школы в Шанхае (CEIBS), деканом и проректором которой он являлся с по гг.

Олеся Рубо Рубо Олеся Петровна — соискатель кафедры международных отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Космач Геннадий Аркадьевич — доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и методики преподавания истории исторического факультета Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Турарбекова Роза Маратовна — кандидат исторических наук, доцент кафедры международных отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Статья посвящена изучению сотрудничества между ЕС и Китаем в сфере культуры и образования.

В статье рассматривается договорно-правовая база культурных и образовательных отношений, изучаются основные направления развития культурных и образовательных связей и их итоги на современном этапе, определяются проблемы и перспективы расширения контактов между людьми. Актуальность этой темы заключается в заявлении представителей ЕС и Китая о том, что обмены в сфере культуры и образования способствуют развитию стратегического партнерства. Таким образом, делается вывод, что сотрудничество в гуманитарной сфере занимает важное место в системе европейско-китайских отношений и обе стороны заинтересованы в расширении такого взаимодействия.

В настоящее время культурные и образовательные отношения между ЕС и Китаем активно развиваются, что, по мнению сторон, способствует улучшению взаимопонимания и укреплению доверия между народами. Однако разветвленность системы контактов между народами еще не гарантирует преодоление политических и экономических противоречий, но помогает ЕС и Китаю лучше понять друг друга. Наряду с развитием сотрудничества в экономической и политической сферах особое внимание в отношениях Европейского союза ЕС и Китайской Народной Республики КНР уделяется развитию контактов между людьми и укреплению диалога между гражданским обществом.

Расширение сотрудничества в гуманитарной сфере наблюдается в связи с заявлением сторон об установлении между ними стратегического партнерства. ЕС и КНР активно развивают сотрудничество в области культуры и образования с тем, чтобы содействовать углублению взаимопонимания и укреплению доверия, что является необходимым для налаживания прочных связей между народами. Целью данной статьи является исследование развития культурных и образовательных связей ЕС с Китаем в е гг. При написании статьи были использованы работы европейских А.

Зандшнайдер [19] и китайских Сон Тао [20], Ян Яньи [25] авторов, официальные документы в области развития двусторонних европейско-китайских культурных и образовательных отношений [12; 13; 21], выступления официальных лиц [2; 6; 24], материалы новостных информационных агентств [1; 3; 7]. Как утверждают европейские исследователи, специализирующиеся на изучении Китая, А.

Шеремета Павел Михайлович

Бизнес-образование в Китае становится все более популярным. В году в ВУЗах Китая обучалось 86 иностранных студентов из стран мира. Сегодня Китай — очень популярный рынок для поставщиков образовательных услуг. Последние 10 лет зарубежные ВУЗы пытаются делить между собой сферы влияния на рынке образования в Китае - разрабатывают совместные с китайскими ВУЗами программы по обучению экономике, иностранным языкам, управлению бизнесом , торговому и индустриальному менеджменту, информатике.

- китайская компания, занимающаяся интернет-торговлей и Пекина и степень EMBA в китайско-европейской международной бизнес- школе.

Основателем и президентом школы является Дирк Крен, председатель в области международных отношений, бизнес администрирования и предпринимательства. У школы есть 4 основных кампуса, расположенных в Женеве и Монтрё Швейцария , Барселоне Испания и Мюнхене Германия , и студенты имеют возможность проходить обучение на любых двух из них в рамках магистерской программы.

Рейтинг : Среднее соотношение преподавателей и студентов на программах обучения в — 1 к 9. Поскольку учебные группы небольшие, возможны индивидуальный подход к каждому студенту, прямое взаимодействие с преподавателем и однокурсниками, а также регулярная обратная связь. У школы есть тесные связи с местными компаниями в тех городах, где находятся кампусы, благодаря которым студенты могут найти стажировку или работу после выпуска.

Большинство выпускников школы в течение 6 месяцев после выпуска работают, стажируются или продолжают обучение на программе следующего уровня.

"Китайська модель" економіки - це міф

Китай, все более укрепляясь на мировой арене, становится популярным центром бизнес-образования. Насколько оправданно отправляться за дипломом в Поднебесную? Эта страна направляет самое большое количество учащихся на учебу за границу.

Стоит отметить, что Китайско-Европейская Международная бизнес школа является ведущей в Китае и входит в рейтинг Financial Times «ТОП —

Еще 15 лет назад о китайских программах МВА никто и не слышал, а сегодня бизнес-образование Поднебесной заявило о себе во весь голос! Ни для кого не секрет, что безусловными хедлайнерами в сфере бизнес-образования всегда были и продолжают оставаться американские школы. Конкуренцию им до недавних пор составляли только бизнес-школы Европы, однако до серьезного соперничества дело пока не доходило.

Со временем масла в огонь стали подливать азиатские страны: Например, в г. Чем не рекорд для страны, в которой первая бизнес-программа была запущена лишь в начале х? Конечно, китайские программы на фоне их американских и европейских аналогов пока не столь совершенны, но азиаты обладают одним исключительным свойством — они оперативно работают над своими ошибками.

Если еще пять-шесть лет назад китайские программы МВА нуждались в значительной доработке, то сейчас придраться практически не к чему: Получить степень МВА предлагают порядка китайских университетов и школ. Ежегодно слушателями бизнес-программ в КНР становятся около 10 тысяч человек, большинство из них, конечно, сами китайцы. Программы МВА очень востребованы, причем в первую очередь среди топ-менеджеров компаний и правительственных чиновников. Не хватает китайцам профессиональных управленцев!

Корреспондент: Путевка в жизнь

Многочисленные истории любви богатых и знаменитых на слуху буквально у каждого. Они уже давно не являются сенсацией, и ими никого не удивишь. Однако история любви известного китайского бизнесмена и молодой актрисы, ставшая достоянием гласности в году, вызвала самые бурные обсуждения. Интересно, что обсуждались не столько подробности личной жизни влюбленных, сколько проблемы элитного образования в Китае.

Китайская аудитория обратила такое большое внимание на место знакомства, в первую очередь, потому, что программа, которую посещали миллионер и актриса, считается ярким примером элитного образования, столь популярного в настоящее время в современном Китае.

EU Business School – международная бизнес-школа с головным центром в Входит в топ лучших бизнес-школ (China Economic Review Magazine).

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Европейский Университет Барселоны — это одна из лучших бизнес-школ мира, получившая международную аккредитацию. Главной отличительной чертой школы является сочетание в своих учебных программах североамериканских и европейских традиций преподавания бизнеса.

Секрет успешной стратегии развития данного вуза — единство теоретического и практического подхода при изучении тонкостей современного международного бизнеса. Созданная в году, эта бизнес-школа может по праву гордиться своим высоким статусом в международной среде. Высочайшие стандарты образования подтверждены высококвалифицированным преподавательским составом, безупречной инфраструктурой и высокими показателями трудоустройства выпускников школы.

Барселоны — входит в систему международной сети Европейского Университета, что повышает студенческую мобильность и даёт возможность обмена опытом. Благодаря единой образовательной системе, студенты получают возможность каждый семестр учиться в новой стране. Обучение проходит только на английском языке , в интернациональной среде студенты и преподаватели представляют различных стран мира — это способствует легкой адаптации и интеграции выпускников в международную бизнес-среду.

А такие умения и качества являются очень важными в условиях глобализации. Студенты занимаются в маленьких группах , большой упор делается на тесное общение с преподавательским составом. Персональный подход к каждому студенту — это неотъемлемая часть учебного процесса. На каждых 9 студентов приходится один преподаватель.

Бизнес Школа Барселона

Китайские бизнес школы предоставляют широкий выбор программ, включая , - , - и - курсы. Самой популярной является вечерняя форма - обучения, что позволяет студентам совмещать учебу с работой. Бизнес-программы Китая бывают двух видов: Программы МВА формируются из стандартных дисциплин, как стратегический маркетинг, управление человеческими ресурсами, международный бизнес, механизмы рыночного сбыта.

Студенты изучают теорию и практику социалистической экономики, теорию марксизма, историю менеджмента и управления в Древнем Китае. Второй вариант бизнес-образования в КНР — программы, созданные в сотрудничестве с иностранными школами.

Китайско европейская международная бизнес школа (CEIBS) стала первой в Она заняла восьмое место, а в прошлом году Шанхайская бизнес школа.

Меняющийся ландшафт мирового образовательного пространства. Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур и Малайзия, долгое время бывшие студенческими донорами более развитых стран, теперь заявляют о своих амбициях по привлечению иностранных студентов. И они добиваются определенных успехов в этом вопросе. Прежде всего они хотят конкурировать за студентов из этих же государств, традиционно пополняющих студенческие аудитории университетов Австралии, США и Новой Зеландии.

В Японии обучается около иностранцев. Но японское правительство не удовлетворено таким количеством зарубежных студентов и в прошлом году объявило о планах по привлечению в страну к году не менее тыс студентов-иностранцев. Для этого оно намерено упростить визовые процедуры, улучшить качество студенческого быта, принять меры по увеличению количества иностранцев, изучающих японский язык, а также помогать иностранцам-выпускникам японских вузов в трудоустройстве.

Для реализации плана были отобраны 30 лучших университетов страны. Почти все японские университеты предлагают от одной до пяти последипломных программ на английском языке в таких областях, как бизнес, инженерия, информационные технологии и сельское хозяйство. Также в Токио находится кампус американского университета Темпл . Китай показывает очень большой рост по числу зарубежных студентов. Если в году их количество равнялось почти , то в прошлом году оно выросло до Интересен национальный состав студентов:

Юристы или финансисты? Какое образование имеют украинские министры

В этой французской бизнес-школе, входящей в список лучших в Европе, фокус делается на финансах и международном бизнесе. Есть и двойные программы, по окончании которых можно получить дипломы и другого учебного заведения. Например, Национального университета Сингапура, Китайского университета Гонконга, Стерновской школы бизнеса при Нью-Йоркском университете, университета Цинхуа в Пекине, бизнес-школы университета Кейо в Токио.

Ознакомиться с информацией об условиях и источниках финансирования можно на официальном сайте университета в разделе. Условия поступления Прием и рассмотрение заявок от абитуриентов проходит достаточно быстро — до 5 недель.

Например, в г. китайская China Europe International Business School Конечно, китайские программы на фоне их американских и европейских.

Подписка Бизнес-школы Бизнес-школы в Китае появились сравнительно недавно — еще в году в Китае существовало всего девять бизнес-школ и общее количество слушателей не превышало ста человек. Сегодня получить степень в Китае предлагают уже более сотни университетов и бизнес-школ. Ежегодно слушателями бизнес-программ в Китае становятся около десяти тысяч человек. Но впечатляет не только и не столько количественная динамика. Несмотря на свою молодость, китайские бизнес-школы занимают высокие места в глобальных рейтингах.

В чем же причины столь быстрого роста популярности бизнес-школ Китая в мире? По мнению экспертов, бизнес-образование Китая привлекает иностранных студентов сочетанием цены и качества: При этом содержание программы в целом соответствует программам ведущих мировых бизнес-школ. Китайские стремительно развиваются и повышают свой уровень как в плане организации образовательного процесса, так и формирования преподавательского состава. Международная профессура — одно из преимуществ китайских . Для преподавания китайские школы приглашают известных деятелей бизнеса и профессоров из ведущих бизнес-школ.

Помимо обычной подготовки в области менеджмента, маркетинга и финансов, бизнес-школы Китая дают возможность овладеть китайским языком — для успешной карьеры в КНР это жизненно важно. Да и не только в КНР.

Список университетов и колледжей Шанхая

Мы расскажем о программах-лидерах, изменениях за год и интересных наблюдениях. Тройка лидеров На ведущих позициях — программы, разработанные китайскими или китайско-европейскими школами. За последние 12 лет эта программа оказывается на первой строчке уже в девятый раз — результат действительно потрясающий, особенно если учесть, что в остальных случаях - не опускалась ниже второй позиции. Свыше половины выпускников этой программы года занимают высшие руководящие должности спустя три года после окончания обучения.

Конкуренция на рынке бизнес-образования растёт, и школы готовы Неудивительно, что Китайско-европейская международная бизнес школа в.

Кроме того, Европейский Университет неоднократно входил в национальные и специализированные рейтинги лучших бизнес-школ. Например, журнал отнес его к двадцатке лучших бизнес-школ мира в году, а французский журнал отдал в Испании шестое место в списке лучших бизнес-школ для женщин еще в году. Продолжительность одного семестра с началом в октябре или феврале — 13 недель. Бакалаврскую или магистерскую программу можно закончить быстрее, если взять интенсивный летний семестр.

Продолжительность интенсивного семестра с началом в июне или августе — 8 недель. Программы бакалавриата и магистратуры предлагают более ти специализаций , среди которых самые популярные: Стоимость 2-х семестров обучения на бакалаврских программах — 11 евро 26 швейцарских франков — академический год. Стоимость 3-х триместров обучения на магистерских программах — 19 евро 36 швейцарских франков — академический год.

Стоимость 2-х семестров обучения онлайн на — 9 евро — академический год.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!